签证信息

欧洲申根签证申请

您计划作为游客、学生还是因公访问隶属申根地区的欧洲国家,并且为期不超过 3 个月?
您被要求提供申根签证或是您认为您需要申根签证才能前往申根国家?在此情况下,您需要填写申请以获得所需的欧洲申根签证。
我们在网站上列出了与申根旅行签证有关的最常见问题及解答,概述您需要履行的申请手续,并介绍一系列关于申请欧洲申根签证
以及申请申根签证需要取得的相关欧洲申根旅行保险的实用提示,包括医疗保险、旅行协助和送返。
您希望作为游客、学生或因公访问一个或多个 欧洲申根国家,为期不超过 3 个月。如果您的国籍需要签证义务,您将需要申请申根签证。下面我们简要列出关于如何递交您的申请以及获得欧洲申根签证的要求和实用条款。

您在哪里申请欧洲申根签证?您在哪个大使馆或领事馆申请申根签证?

如果您计划只访问一个申根国家,您需要向该国的 大使馆或领事馆 申请签证。

如果您计划访问多个申根国家,您需要向主要目的地国家的大使馆或领事馆申请签证。
如果您计划访问多个申根国家,但没有主要目的地,您需要向计划进入申根地区的国家的大使馆或领事馆申请签证。(此链接提供欧洲申根国家的各个大使馆或领事馆列表)

目前  25 个欧盟国家隶属 欧洲申根地区:奥地利、比利时、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、意大利、
拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、挪威、冰岛和瑞士。请注意:英国和爱尔兰不是申根国家。

非欧盟居民申请欧洲申根签证的有哪些好处?

申根条约取消申根成员国内部边境管制。条约提供管制申根地区外部国境的联合规定。申根条约还为获得申根签证提供相同签证义务和规定。目的在于实现人们在欧洲申根地区的自由流动。申根国家 已经确定一套联合规定,使得:

  • 为期不到 3 个月的访问签证义务和规定一致
  • 消除申根地区内的内部边境管制,这意味着在内部边境无需检查护照。注意,申根地区的每个成员国关于游客是否具有旅行文件和/或护照具有自己的规定
  • 在机场隔离申根地区内旅行的人和来自申根地区外的人;

请注意:申根地区不等同于欧盟 (EU)。尽管英国和爱尔兰都是欧盟成员国,但他们决定不加入申根地区,而是维持自己的边境管制。这意味着如果您计划前往这两个国家,并访问任何欧洲申根国家,您需要遵守单独程序。
如果您计划在任何申根国家逗留超过 3 个月,申根签证不再适用。您需要遵守每个国家的具体规定。
2001 年,“欧盟委员会”采纳受申根签证 3 个月内短期停留签证义务约束的 第三国 居民列表。

如何申请欧洲申根签证?

先检查您的国籍是否需要申根签证。单击此处 了解需要 3 个月内短期停留的申根签证的国家。
提前填写申请表,以获得欧洲申根地区有效旅行签证。此处免费下载并打印不同语言的申根签证申请表::

英语版本
法语版本
西班牙语版本
中文版本

在前往您需要的欧洲申根国家大使馆或领事馆前,请核实以下材料是否准备齐全:

  • 有效护照
  • 说明您旅途目的的证明材料,如酒店预约 … 以及证明您家庭关系的文件(如果您计划探访亲人)
  • 证明您有足够经济来源的文件证明 (*)
  • 证明您取得有效欧洲申根旅行医疗保险证明。该旅行证明提供至少送返、住院费用、医疗费用和被保险人身故后的协助
    承保 立刻在线取得有效申根旅行医疗保险,每天 0.89 欧元起,为您提供获得申根签证所需证明。此欧洲申根旅行保险必须
    对所有申根地区有效,由该地区保险商发行。AXA 申根 旅行 保险单符合以上所有要求。您可以在这里取得此必要欧洲申根保险,只需 2 分钟,并提供在线打印保单证明服务。
  • 往返旅行证明(颁发签证时出示)。

(*) 访问作为申根国家居民的家人和要访问对象的特别安排:
如果您无法提供具有支持自己足够经济方式的证明,此承诺将由自由居住欧洲相关申根地区内且不受约束的人承担。超出此承诺范围,
需要确认担保人的偿还能力(例如提供其最近三份工资单或最近一次税收评估复印件…)

如果您生活在申根国家,希望邀请需要欧洲申根签证的亲朋好友应该怎么办? 

考虑到将与您同行,所以需要检查您的访客是否有租购经济来源支持自己。
如果他或她无法证明其具有足够的经济来源,您可以签署文件确认您将自行支付访客费用,不同国家使用的表格不同。但是,使用该方式,您将需要提供证明您具有支持访客的足够经济来源。
如果访客探视您住院,您已准备好承担其紧急责任,我们建议您取得超过最低程度基本承保的 更综合旅行保险 。最低承保为紧急医疗费用提供 30,000 欧元,并送返 回所在国。但是,如果您不希望遭遇经济上的不快,最安全的做法是购买“畅游欧洲”旅行保险产品,可为紧急医疗费用、援助和死亡送返提供最多 100,000 欧元。此外,"欧洲旅行” 在所有欧盟国家有效,包括英国和爱尔兰,并在您的旅行文件失窃时提供协助。
在线取得“畅游欧洲”旅行保险,向访客发送必要证明,以及其他文件证明,让他们可以轻松获得申根签证。

如果您在一年内多次前往申根地区,但每次不超过 3 个月怎么办?

如果您一年内多次前往申根地区,无需每次取得新申根旅行签证,最好的方法是获得全年保险。取得 “欧洲多次往返” 保险,承保您一整年内的所有旅程和访问,前提是每次不超过 3 个月。

非欧盟公民获得申根签证后续事宜。

您最终获得申根地区签证。现在您有权自由前往申根地区,有效期最长 3 个月。但是,请注意,您仍需要始终满足以下指定的要求::

  • 拥有签证
  • 拥有有效旅行文件
  • 能够证明出行目的证明
  • 具有支持自己停留和回程的足够经济方式
  • 未被列入申根拒绝进入人士信息系统
  • 未被视为对任何申根国家公共安全或国家安全的风险

我们相信这些信息将帮助您轻松快速的获得签证。

享受您在欧洲(申根地区)的旅行,安全回家。